간단한 팽이버섯 전 만들기

2020. 5. 19. 22:59저탄고지 다이어트/레시피

저 전 정말 좋아하거든요

 

김치전, 배추전, 녹두전

기름에 지진거 is 뭔들

 

비 오는 날

김치전 부쳐서 남편이랑 와인잔에 막걸리 마시고 그랬는데

저탄고지 다이어트하면서도 전은 종종 당기더라고요

 

그중에 제일 간단하고 정말 자주 해 먹는 팽이버섯 전 소개해요

 


 

 

 

팽이버섯 전 만들기 

 

 

재료

 

팽이버섯 1팩

계란 3개

파 1 뿌리

질 좋은 지방

천연소금(씨 쏠트)

후추

 

 

빨간 고추 (옵션)

해물 (옵션)

 

 

 

 

 

 

먼저 뜨겁게 달군 프라이팬에 오일을 두르고

버터, 기 버터, 올리브 오일 다 상관없어요

드시고 싶은 좋은 지방을 사용하면 됩니다

전 오늘은 올리브오일 사용했어요

 

팽이버섯을 대충 뜯어서 프라이팬에 아래위 두줄로 나란히 깔아요

소금 두 꼬집 뿌려주고, 통후추도 드륵드륵 갈아서 뿌려줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란 3개를 잘 풀어서 팽이버섯 위에 붓고

파 송송 썰어둔 거 촥 뿌려주면 끝-

 

 

전 아기랑 먹어야 해서 고추는 안 넣었지만

빨간 고추도 좀 넣어주고

오징어나 새우 등 해물도 넣어주면 더 맛있지요 :)

 

 

간장+애플 사이다 비니거+들기름+깨소금 섞어서 양념장 찍어 먹어도 좋고요

저는 고추냉이 빅 팬이라

와사비 간장 찍어 먹기도 해요

 

 

 

정말 간단한데

만드는 시간 대비 너무 맛있고

아기 반찬으로도, 손님 초대용으로도 좋아요

항상 칭찬받는 메뉴^_'

 

 

우리 아기는 팽이버섯을 면이라고 생각하는지

후루룹 후루룹

정말 잘 먹는답니다

 

 

 

맛있게 만들어 드세요!