간단하지만 깔끔하고 중독성 강한 '레몬페퍼치킨윙' 만들기

2020. 5. 10. 01:07저탄고지 다이어트/레시피

호주는 치킨윙이 정말 싸기도 하고

한국 닭날개보다 통통하고 크기도 커서

살코기 많은 닭다리보다는

살코기는 조금 적지만 지방과 콜라겐이 풍부한

닭 날개 부위를 선호합니다

 

 

23개월 우리 딸 아이도 엄청나게 잘 먹어서

치킨윙은 이것저것 다른 시즈닝으로

정말 자주 해먹어요

 


 

재료

 

닭 날개 1팩 기준 (12개)

천연소금(바다소금) 1 작은술

레몬 1개

통후추

 

 

1. 레몬 한개를 즙 내고

2. 볼에 모든 재료를 다 섞는다

3. 30분 재워두고 180도 오븐에 앞 뒤로 노릇해질때까지 굽는다

 

 

TIP

 

에어프라이어도 당연히 사용 가능 합니다

가루후추 말고 통후추를 갈아서 넣어야해요

소금과 후추는 개인의 취향이지만

조금 넉넉히 넣어야 특유의 페퍼향과 레몬향이 매우 잘어울려요

 

 


 

 

 

혹시 라임이 있다면 라임으로 만드셔도 되고

레몬 라임 두개 섞어서 만드셔도 됩니다:)

 

한 입 베어물면 바삭- 하면서 혀 끝에 살짝 감도는

레몬향의 중독성이 아주 강해요

별거 아닌거 같은데? 하면서도 계속 생각나는 맛.

 

아이들 간식으로도 좋고

아빠 술 안주로도 좋아요!

 

 

 

저는 오늘 점심에 너무 배가 고프고 급해서

오븐 트레이 위에 바로 닭날개 올려 놓고

바다소금, 통후추 드륵드륵 갈아 뿌리고

레몬 반으로 짤라 골고루 마구마구 뿌려주었어요

즙을 짜낸 레몬도 같이 올려두고 오븐에 굽습니다

 

아무래도 볼에 넣고 한 30분 재워 구운것보다

레몬향이 덜 하지만 급할 땐 이렇게 구워도 맛있어요

 

조금 바삭하게 구워야 닭껍질도 쫀득쫀득해지고 더 맛있으니

꼭 드셔보세요 :)