[+121일] 삼순이 3일 차

2020. 5. 7. 00:03저탄고지 다이어트/식단일기

삼시 세 끼 다 챙겨먹는 삼순이로 산지 3일 차

오늘도 아침 공복 몸무게도 200g 감량 되었다

내일 공복 몸무게 아주 기대된다

 

 

여전히 난 16:8 간헐적 단식을 진행중이고

10시 아침 12시 점심 5시 저녁을 먹는다

뭐 아주 딱 정각에 시간맞춰 먹진않고 적당히 그 쯤

 

 

 

 

오늘 아침 9시반 아침을 먹었다

 

 

정말 너무 맛있어서 반찬통에서 그릇에 담는 순간에도 계속 집어먹게되는

마성의 브로콜리 무침, 계란 프라이 1개, 사골베이스로 끓인 미역국에 닭발곰탕을 조금 섞었다

 

 

닭발곰탕 섞은 미역국이 아주 맛있었다

 

주로 난 미역국을 끓일 때 그냥 수돗물 대신 사골베이스를 넣는데

다음번에는 닭발곰탕을 베이스로 넣고 끓여야지

 

 

 

 

 

아기 낮잠 재우고 12시 반 점심.

 

갈비살 조금, 브로콜리 무침, 콜리플라워 오븐구이, 고구마 조금

 

호주는 한국과 반대로 이제 겨울이라.. 며칠전부터 벽난로를 사용하기 시작했는데

호일에 돌돌 말에 벽난로 속에서 구운 군구고구마 맛은 정말 ㅠㅠ

 

 

 

요즘 고구마가 정말 너무 맛있어ㅠㅠ

밥 다 먹고 디저트처럼 먹는다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

고구마 더 먹고 싶은 마음 참는게 아주 곤욕이다 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

5시 저녁.

 

브로콜리 무침, 콜리플라워 오븐구이, LA양갈비, 닭발곰탕

 

 

LA양갈비는 양고기를 키토식으로 LA갈비 양념한건데

진짜 양고기 안먹는 에바리도 눈이 오~? 할 만큼 맛있다

 

히스타민에 반응을 보인 이 후, 돼지고기를 끊고

그 자리에 양고기로 채워먹는다

키토식에 가장 좋은 지방질이 양고기라고 하니

먹을 수 있다면 마음껏 즐기길:)