[+148일] 치팅 후, 체중 변화는?
2020. 6. 3. 00:15ㆍ저탄고지 다이어트/식단일기
+ 148일
6월 2일 화요일
오늘은 우리 딸 두 번째 생일♥
딸아이 생일 기념으로
주말에 호캉스 가서 치팅 한 여파로
오늘도 속이 너무 안 좋아서 계속 골골거렸다
배고픔을 못 느낀 지 며칠 됨.
아침에 방탄 커피도 안 마셨고
이미 24시간 넘게 단식을 한 상태라
더는 안될 거 같아 뭘 먹어야 할까 좀 검색해 봄.
보통 이렇게 나처럼 FM으로 식단을 먹다가
오랜만에 치팅 한 사람들은
심한 두통과 메스꺼움을 느끼기도 하나보다.
나 같은 증상을 경험한 사람들의 후기를 찾아봄.
된장국이나, 발효식품이 도움이 된다고 해서
오랜만에 된장찌개를 끓였다
1시 반

배추와 양배추 청경채 잔뜩 넣고 애호박 남은 거 조금, 소갈빗살, 두부 넣고
갈빗살이 부들부들 해 질 때까지 푹 끓였다
간은 된장 한 숟가락과
다시팩에 다시 멸치, 새우만 넣고 끓였는데도
너무나 맛있었다
진짜 육수는 매직.
뭐 따로 더 안 넣어도 다 맛있게 해 줌
나는 23살 때 한국 떠나 이 나라 저 나라 살아온 탓에
크게 한식을 꼭 먹어야 하는 타입도 아니고
밥상에 김치가 꼭 있어야 하는 타입도 아니다
남편도 호주 남자인지라 굳이 한식은......
가끔 먹고 싶으면 해 먹지만 주식은 아니었는데
이번에 저탄 고지 식단 하면서
한식의 위대함을 많이 깨달음.
5시 반 저녁
남편도 속이 계속 안 좋다 했고
나도 여전히.. 속도 불편하고
아기도 속이 불편했는지 엄청 보채고 울었어서
몸보신할 겸 삼계탕

닭가슴살은 먹기 싫어서
닭다리로만 끓였고 삼계탕 약초 팩 넣고 푹 끓여
국물만 따로 걸러냈다
무, 청경채 듬뿍 넣고 팔팔 끓이고
고기는 살만 발라냄

그릇에 살 발라낸 닭다리 살 한 줌 올리고
국물 담고
파 송송 썰어둔 거 올리면 완성
백김치랑 같이 먹으니 더 꿀 맛
정말 4일 동안 내 속이 내 속이 아니었는데
오늘 클린 하게 먹고
두 끼 다 발효식품 (백김치) 잘 챙겨 먹었더니
오후 되니까 정말 속이 괜찮아지는 느낌.
딸 생일인데 다이어트한다고 그냥 넘어갈 수 없어
평소 감미료도 거의 안 먹지만
오늘만큼은 에 리스톨을 사용해
키토 케이크를 만들었다


아몬드 가루, 코코넛 가루로 만든 바닐라 케이크 위에
치즈케이크 반죽 부어 낮은 온도에서 오래 구워낸
바닐라 치즈케이크
내가 만들어놓고 너무 맛있어서 놀람;
남편이 디저트까지 키토식으로 이렇게 맛있으면
일반식 먹을 이유가 전혀 없다고
너무 맛있다며 두 조각이나 드심.
레시피는 조만간 레시피 게시판에 공개할 예정-
2박 3일 하고 오늘 아침 공복 몸무게 체크를 했더니
100g도 늘지 않았다
나도 당황.
분명 치팅한날엔 늘었을 텐데
속 안 좋아서 24시간 단식도 하고 해서 그런가
몸무게는 금요일 몸무게와 똑같았다.
그나마 다행...ㅠㅠ
이번에 치팅 한 이후로
치팅에 대한 생각이 정말 많이 달라졌다
당분간 FM식단으로 식단 잘 챙겨 먹으며 빨리 회복하기를..
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